BSIP Kalsel Sosialisasikan Olahan Pangan Lokal di Sekolah
BANJARBARU (bsip-kalsel) – Bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi Inovasi teknologi pengolahan pangan lokal yang dilanjutkan dengan Talkshow Generasi Zilenial, Generasi B2SA di SMPN 1 Banjarbaru pada Rabu, 29 November 2023. Sebanyak 50 orang perwakilan siswa dari kelas VII sampai kelas IX mengikuti sosialisasi ini. Dalam sosialisasi ini, Awanis, STP, MSi dari BSIP Kalimantan Selatan menjadi salah satu narasumber yang menyampaikan pentingnya konsumsi pangan sesuai B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) dan berbagai inovasi-inovasi pengolahan pangan lokal yang ada di Indonesia, khususnya yang ada di Kalimantan Selatan.
Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para siswa akan pentingnya konsumsi pangan B2SA dan penerapan dalam menu makan sehari-hari, serta penganekaragaman konsumsi pangan.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Wiwien Robiaty SP, MP yang menyampaikan bahwa pola konsumsi Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) merupakan penyempurnaan dari istilah Empat Sehat Lima Sempurna, dan melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para siswa mengetahui tentang pentingnya pola makan sehat dan berimbang serta dapat menyampaikan pengetahuan yang didapat kepada orang tua.(/awn)